Le Second de cuisine assiste le Chef de Cuisine dans l'élaboration des plats proposés.

Le métier de Second de Cuisine H/F

MISSIONS

Le Second de cuisine est le soutien et le bras droit du Chef de cuisine. Ainsi, il est amené à réfléchir à l’élaboration des plats qui sont présentés dans la carte et les menus. C'est aussi lui qui participe à la décision du choix des fournisseurs. Il est chargé de la réception et peut assurer le contrôle des approvisionnements du quotidien. En cas d'absence du Chef de cuisine, il devient le responsable et le manager. 

 

COMPÉTENCES

La profession de Second de Cuisine exige la connaissance des normes d'hygiène. Il doit savoir gérer et manager une équipe. Le second de cuisine est bien évidemment un cuisinier qui connaît l'ensemble des missions de son équipe. C’est aussi un bon gestionnaire organisé et méthodique, qui doit également savoir faire preuve de diplomatie. Découvrez nos offres d'emploi pour le métier de Second Cuisine.

 

MÉTIERS ASSOCIÉS

Chef de cuisine, Pâtissier, Commis de cuisine, Cuisinier, Traiteur

Type de contrat:
CDI
Lieu de travail:
THONON
Date de début:
Expérience:
6 ANS DANS POSTE SIMILAIRE
Disponible:
Non
Réf offre:
CUIS012019